当前位置:首页 > ag444.app|注册 >

俞东来:凝心聚力,助力发展,全力做好全市统一战线领域三篇文章

2019-04-09 作者:市委统战部 来源:市委统战部 点击率:
? ??
?
? ? 近日,舟山市委常委会专题听取全省统战部长会议和全省民族宗教工作会议精神,研究贯彻落实意见。

舟山市委书记、新区党工委书记俞东来指出,2018年,全市统一战线高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为共同思想政治基础,坚持把党建引领作为统战工作的理念和思路,坚持把服务中心作为统一战线体现责任和担当的价值取向,为新区建设发展凝聚了人心、凝聚了共识、凝聚了力量。

俞东来强调,2019年,全市统一战线要继续聚焦夯实共同思想政治基础,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,重点做好三篇文章:一是要助推民营经济发展政策落地生效。坚持以“三服务”活动为抓手,充分发挥政党协商、民主监督等作用,进一步优化企业营商环境,促进民营经济健康发展。二是要充分发掘统一战线资源优势,组织召开首届世界舟山人大会,积极助推招商引资、招才引智等工作,更好地服务新区发展。三是要充分认识宗教工作的重要性,进一步加强党委对宗教工作的领导,扎实做好各项基础工作。尤其要加快推进观音文化园建设,确保主体工程基本完工,为朱家尖禅意小镇建设奠定扎实基础。

俞东来强调,统一战线工作是全党的工作,各级党委(党组)是统战工作的责任主体。要切实把统战工作放到重要位置,积极采取措施,认真抓好落实。尤其要充分发挥统战工作领导小组职能,不断完善党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各司其责的工作机制,进一步营造全市统战工作合力。? ? ??

返回】 【打印