当前位置:首页 > 侨务工作 >

省侨联秘书长周松一来我县调研

2019-03-14 作者:县委统战部、高亭镇、 来源:县委统战部、高亭镇、岱东镇 点击率:
?

? ? 3月8日,省侨联党组成员、秘书长周松一来我县就基层侨联组织工作开展情况进行调研。周松一一行通过实地走访查看、听取情况汇报和召开座谈会等方式,深入了解了我县基层侨联组织工作情况。市侨联党组书记、主席陆意陪同调研。

? ??
?

在高亭侨之家,周松一看望了正在开展活动的归侨侨眷,并与县委常委、统战部长方海英,高亭镇党委书记王成东,县侨联主席徐增奎以及部分侨眷进行了座谈。座谈中,周松一听取了岱山县侨联和高亭镇侨联工作情况汇报。随后周松一来到岱东镇走访慰问了市侨联委员张银儿,参观了张银儿的伴海良舍民宿。

周松一指出,高亭侨之家是舟山市首家精品侨之家,工作场所和工作成绩值得肯定。他强调,2019年是基层建设年,侨联组织要以习近平总书记“根魂梦”的指导思想及侨务工作的指示精神来建设基层侨联和侨之家,也希望更多侨眷争当乡村振兴创业创新表率。

对于下步工作,周松一要求:一是要更贴近侨胞需求,把基层侨联工作与大统战结合起来,充分激发侨联干部精气神,用一流的水平,挖掘海外侨胞潜力。二是要更贴近党委政府中心工作,侨联要成为党和政府联系海外华人华侨的桥梁和纽带,通过引商引智,助力当地经济社会发展。三是要更贴近工作实际,优化基层侨联干部队伍结构,配齐配强专兼职人员。

?

返回】 【打印